MAKANAN KHAS DAERAH
Nggak cuman Lontong Kupang saja loh. Kali ini saya mau bagi info tentang jajanan khas daerah juga. Semoga bermanfaat~
PISANG KEJU COKLAT
•Merupakan makanan yang didalamnya berisi pisang yang
digoreng dengan tepung terlebih dahulu, kemudian ditaburi oleh parutan keju dan
taburan meises ataupun coklat parut.
•Biasanya pisang yang disajikan dipotong-potong kecil,
ataupun disajikan besar. Ada pula yang menambahkan topping lain seperti susu
kental manis, taburan kacang yang ditumbuk, dll
- Sejarah Pisang goreng
Awal mula pisang goreng sebenarnya datang dari kebiasaan bangsa Portugis yang menjadikan pisang sebagai menu sarapan pagi ketika bangsa ini berada di Asia Tenggara pada 1511. Mereka menambahkan tepung ke dalam sebuah pisang yang telah dikupas kulitnya dan lantas digoreng. Kebiasaan itu kemudian diadopsi oleh rakyat di Nusantara yang kemudian menyebar ke berbagai negara di Indocina.
2. Alat dan Bahan
•Alat :
- Alat parut keju
- mangkuk
- sendok
- Alat parut keju
- mangkuk
- sendok
•Bahan
:
- pisang
- tepung terigu
- tepung beras
- vanili
- gula
- air
- gula palm merah
- keju
- coklat/meses
- susu
- pisang
- tepung terigu
- tepung beras
- vanili
- gula
- air
- gula palm merah
- keju
- coklat/meses
- susu
3. Cara Pembuatan
1.Adonan Basah
- campurkan 250 gr tepung terigu dengan 250 gr tepung beras.
- tambahkan 250 cc air, 150 gr gula
- tambahkan vanili
- campurkan 250 gr tepung terigu dengan 250 gr tepung beras.
- tambahkan 250 cc air, 150 gr gula
- tambahkan vanili
2.Adonan Kering
- siapkan 100 gr campuran tepung terigu dan tepung beras pada wadah yang berbeda
- siapkan 100 gr campuran tepung terigu dan tepung beras pada wadah yang berbeda
3.Pelengkap
- siapkan keju dan coklat parut (bisa meses) beserta alat parut
- siapkan gula palm merah
- siapkan susu kental manis (vanilla)
- siapkan keju dan coklat parut (bisa meses) beserta alat parut
- siapkan gula palm merah
- siapkan susu kental manis (vanilla)
4.- siapkan minyak, dan
kompor
- panaskan
- panaskan
5. Campurkan 250 gr tepung
terigu, 250 gr tepung beras, 150 gr gula, vanili, dan 250 cc air. Kocok hingga
merata
6. Siapkan 100 gr campuran
tepung terigu dan tepung beras dalam wadah berbeda
7. Siapkan 20 belahan
pisang, masukkan dalam adonan basah satu persatu
8. Kemudian sisihkan,
masukkan ke dalam adonan kering, lalu sisihkan
9. Simpan pisang yg telah
dilumuri adonan basah dan kering dalam lemari pendingin sebentar saja, agar
saling merekat
10. Siapkan kompor dan
minyak, panaskan
11. Masukkan pisang hingga
tenggelam
12. Goreng pisang hingga
berwarna keemasan, tiriskan
13. Siapkan, keju,
coklat/meses, gula palm merah, susu kental manis vanilla
14. Letakkan gorengan pisang
di atas piring saji
15. Taburkan gula palm
merah, lumuri dengan susu kental manis
16. Beri parutan keju
diatasnya
17. Tambahkan parutan coklat
atau meses (sesuai selera)
18. Hidangkan~
Website paling ternama dan paling terpercaya di Asia ^^
BalasHapusSistem pelayanan 24 Jam Non-Stop bersama dengan CS Berpengalaman respon tercepat :)
Memiliki 8 Jenis game yang sangat digemari oleh seluruh peminat poker / domino
- Adu Q
- Bandar Q
- Bandar Sakong
- Bandar Poker
- Poker
- Domino 99
- Capsa Susun
- BANDAR66 / ADU BALAK ( GAME TERBARU )
Contact Us
Website arena-domio.net
WA : +855964967353
Kami Siap Melayani anda 24 jam Nonstop